Fastfood! Veganes Zwiebelmett!

Fertiges veganes Hackepeter

Nicht alle Vegetarierer ekeln sich grundsätzlich vor Fleisch- und Wurstwaren und essen daher hin und wieder vegetarische oder vegane Substitute. Das hier ist ein ganz Famoses: Lecker, schnell gemacht und günstig.

Wir brauchen:

✔ 1 Packung Reiswaffeln (100g)
✔ 1 Zwiebel
✔ 300 bis 400 ml warmes Wasser (je nach gewollter Konsistenz)
✔ 35g Tomatenmark
✔ 3 EL neutrales Öl
✔ 1 TL Senf, gern auch scharf
✔ 1 TL Paprikapulver
✔ 1 Zehe Knoblauch
✔ etwas getrocknete Zwiebel
✔ Salz & Pfeffer

Die Reiswaffeln grob in einer Schüssel zerbröseln und mit dem warmen Wasser übergießen. Das Tomatenmark mit Senf und Öl in einer Tasse verrühren und zu den Reiswaffeln hinzugeben. Zwiebel fein würfeln, Knoblauchzehe auspressen und alles plus getrocknete Zwiebel untermischen. Paprika, Salz und Pfeffer dazu. Alles vermengen und je nach Vorliebe noch etwas warmes Wasser und Öl hinzugeben. Alles schön durchziehen lassen und schmecken lassen!

Wer „nur“ vegetarisch isst, kann – wie bei echtem Hackepeter auch – ein frisches Bio-Ei untermengen und es auf eine Butterstulle schmieren.

Am nächsten Morgen war das Hackepeter im Kühlschrank perfekt durchgezogen. Omnomnom!

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