Möhren-Ingwer-Suppe für den Herbst

Diese Möhren-Ingwer-Suppe eignet sich perfekt für die Saison Herbst/Winter.

Zutaten:

✔ 500g Möhren
✔ 500ml Gemüsebrühe
✔ 400ml Kokosmilch
✔ 1 Zwiebel
✔ 40g frischer Ingwer
✔ 1 EL brauner Zucker
✔ 1 EL Rapsöl
✔ Saft von 2 Orangen
✔ Salz & Pfeffer

Zwiebel, Ingwer & Möhren jweils schälen oder putzen und kleinschneiden. Das Rapsöl in einen hohen Topf geben und darin erhitzen, Zwiebel- und Ingwerstücke anbraten, den Zucker hinzugeben und karamellisieren lassen. Stetes Rühren nicht vergessen. Die Möhren mit in den Topf geben, ebenfalls kurz anbraten lassen und alles mit Gemüsebrühe & Kokosmilch aufgießen. Auf niedriger Stufe ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Möhren weich sind.

Anschließend die Suppe im Topf pürieren (Achtung, das kann leicht etwas spritzen, daher der hohe Topf) und den Orangensaft hinzugeben. Kurz aufkochen & servieren.

Karotten-Ingwer-Suppe

Zum Weiterlesen:

arnstadtkristall costway duschkabine-shop holzdesignpur kochen-essen-wohnen Luvett porzellan-exklusiv sowero villatmo