Skeppshult Gusseisen Pförtchen Pfanne 21 cm

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Gusseisen Pfanne zur Zubereitung von Krapfen, Pförtchen, Liwanzen, Poffertjes, Schnecken, Tatoyakis, Berlinern und vielen anderen Spezialitäten. beliebt auch als Augen-, Bratball- und Ochsenaugenpfanne für deutsche und internationale Rezepte mit 7 Bratmulden  steht auf 7 Füßen besonders intensiver Geschmack natürlicher Antihaft Effekt durch die Patina mit hitzefestem Gussgriff für alle Herdarten inkl. Induktion, ideal für Gas auch für Backofen und Grill Durchmesser 23 cm Durchmesser Backmulden 6 cm 25 Jahre Garantie auf das Gusseisen* hohe Qualität von Skeppshult aus Schweden wir senden mit jeder Pfanne Tipps zur richtigen Benutzung und Pflege mit besonderer Sorgfalt ohne Chemie hergestellt    Gusseisen Spezialitätenpfanne von Skeppshult Hochwertige Gusseisen Pfanne von Skeppshult für Spezialitäten wie Krapfen, Pförtchen, Kugelpfannkuchen, Liwanzen, Schnecken, Tatoyakis, Berliner, Ochsenaugen-Teigbällen und Poffertjes. In der Gusseisen Augenpfanne entwickelt sich bei der Benutzung eine Patina, durch die der Geschmack besonders intensiv ist. Aus diesem Grund eignet sich Gusseisen ideal für  Spezialitätenpfannen . Die Patina sorgt gleichzeitig für eine natürliche Antihaft Beschichtung. Je häufiger die Pfanne verwendet wird, umso besser werden Geschmack und Brateigenschaften.  Die Gusseisenpfanne wird für viele nationale und internationale Gerichte verwendet. Neben der Zubereitung von süßen Teig Rezepten wie Krapfen, Pförtchen, Liwanzen und Berlinern, wird die nicht beschichtete, naturbelassene Guss Pfanne auch als Schneckenpfanne verwendet.  Verwendung der Gusseisen Augenpfanne auf Induktionsherden Die Pfanne ist komplett aus Gusseisen und für fast alle Herde, auf Öfen und in offenem Feuer geeignet. Durch die einzelnen Füße, auf denen die Pfanne steht, eignet sie sich besonders gut zur Verwendung auf Gasherden und den meisten Induktionsherden. Ca. 30 % der Induktionsherde können jedoch die 7 Füße der Gusseisen Pförtchen Pfanne nicht richtig erkennen! Diese Herde haben in der Regel Probleme mit Kochgeschirr, dessen Boden kleiner als 12 cm ist. Dazu gehören z. B. Milchaufschäumer und Espressobereiter. Ein üblicher Pfannenboden ist für diese Spezialitäten Pfannen nicht geeignet, da bei einem „vollen“ Boden die mittlere Vertiefung besonders stark erhitzt wird, während die äußeren Vertiefungen zu wenig Wärme erhalten. Die 7 Füße der Pfanne werden einzeln abgeschliffen, wodurch minimale Unterschiede möglich sind. Toleranzen von bis zu 2 Millimeter (in der Mitte im kalten Zustand mehr) führen bei Gas- und Induktionsherde durch die Art der Erwärmung zu keiner schlechteren Erwärmung. Probleme, die bei dieser Pfanne gelegentlich auf Induktionsherden auftreten, entstehen in den meisten Fällen in Zusammenhang mit der Verwendung der Power Funktion von Induktionsherden. Bei dieser Funktion muss der Herd eine große und gleichmäßig verteilte Bodenfläche haben. Durch die einzelnen 7 Füße ist das nicht gegeben. Wird die Pfanne durch Induktion nicht korrekt erwärmt, sollte diese erst auf niedrigeren bis mittlerer Temperatur aufgewärmt werden, bevor die Leistung erhöht wird. Da alle in der Gusseisen Augenpfanne zubereiteten Rezepte nicht auf hoher Hitze zubereitet werden sollten, empfiehlt sich für die Pfanne das Aufwärmen und Braten auf mittlerer Hitze. Besondere Boden Form der Spezialitäten Pfanne Zur optimalen Wärmeverteilung steht jede der 7 Backmulden einzeln auf der Herdplatte. Auf Gas und Induktionsherden hat dieses den Vorteil, dass keine unnötige Masse erhitzt werden muss. Jede einzelne Backmulde wird direkt erhitzt. Bei gewöhnlichen Herden ist es von Vorteil, wenn sich zwischen den Backmulden ebenfalls Pfannen-Material befindet, da ohne einen vollflächigen Boden die Wärme nicht optimal genutzt wird. Daher ist die Gusseisen Pförtchen- und Schneckenpfanne nur beschränkt zur Verwendung auf diesen Herden geeignet. Tipps zur Verwendung von Gusseisen Kochgeschirr .  * Skeppshult gewährt auf das Material Gusseisen  25 Jahre Garantie . Weitere Informationen zur Garantie finden Sie, wenn Sie rechts oben auf das Skeppshult Logo klicken. Ausgewählte Augenpfannen Rezepte Rezept für Tiroler Krapfen 250 Gramm Weizenvollkornmehl, 1/2 Tasse Milch, 2 Eier, 30 Gramm Butter, etwas Vollmeersalz, Weinstein-Backpulver, 250 Gramm Äpfel, 50 Gramm gehackte Mandeln, 1 Esslöffel Sahne, 70 Gramm Honig, Vollkornsemmelbrösel, Butter, 1 Teelöffel zerriebenen Mohn. Aus Mehl, Milch, Eiern, Salz und etwas Backpulver einen geschmeidigen und festen Teig kneten. Der Teig wird ca. 2 mm dick ausgerollt und in Vierecke zerteilt. Diese mit Milch bestreichen. Äpfel schälen und reiben, Mandeln, Mohn, Sahne, Honig und Semmelbrösel zu den Äpfeln geben und das ganze vermischen. Auf den vorbereiteten Teig etwas von dieser Masse geben und die Teigspitzen zusammenschlagen und fest zusammendrücken. Die Tiroler Krapfen in die eingefettete Krapfenpfanne geben und bei mäßiger Hitze backen. Zum Servieren die Krapfen mit etwas Mohn bestreuen. Rezept für Liwanzen Für 8 Portionen 30 Gramm frische Hefe, 60 Gramm Zucker, 1 Liter Milch, 500 Gramm Mehl, 2 Eier, 200 Gramm Fett und Zitronenschale gerieben . Die Milch erwärmen und mit Hefe, etwas Zucker und Mehl gehen lassen. Anschließend Salz, Zitronen-Zester (geriebene Schale), Ei und dem verbleibenden Mehl, Zucker und Milch gut verrühren, bis sich der Teig von alleine glättet. 30 Minuten ruhen lassen. In der Gusseisen Pfanne Fett mit einem Backpinsel verteilen. Die Liwanzen auf beiden Seiten goldgelb backen. Liwanzen werden gerne mit Marmelade oder Quark warm gegessen. Rezept für Schnecken in der Schneckenpfanne Für 2 Portionen 12 Weinberg- oder Achat-Schnecken, Kräuterbutter, je 125 ml Weißwein und süße Sahne, 1 Teelöffel Senf, 2 Esslöffel gehackte Petersilie, 50 Gramm geräucherter Bauchspeck, 1 Zwiebel und 2 Zehen Knoblauch. Worcestersauße und Tabasco zum Würzen. Zwiebel, Knoblauch und Bauchspeck fein würfeln. In einer Pfanne anbraten, mit Wein ablöschen, Senf einrühren und die restlichen Zutaten nach Geschmack zugeben. Alles bei mittlerer Temperatur etwas köcheln lassen. Schnecken in die Mulden der Schneckenpfanne geben und diese mit der Sauce auffüllen. Nun das ganze im Backofen bei starker Hitze für 5 Minuten braten. Serviert werden die Schnecken am besten direkt in der Schneckenpfanne, die Wärme sehr gut speichert. Zu dem Schnecken Rezept passt frisches Baguette Brot und / oder Nudeln.

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