Kai Schleifstein 1000/4000 Abziehstein

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Der Wasserschleifstein 1000 / 4000 ist ideal zum rechtzeitigen Schärfen und feinen Polieren von hochwertigen Messern. Mit dem Abziehstein können deutsche und auch die besonders harten japanischen Damast Kochmesser wie vom Profi geschärft werden. Mittlere Körnung 1000 Seite zum Schärfen von leicht stumpf gewordenen Messern Feine 4000er Seite zum Nachschleifen und Polieren der Klinge Hält edle Messer dauerhaft scharf Hochwertiger, langlebiger Kombinations Schleifstein Geeignet für gute deutsche und japanische Messer  Kai DM-0400 Japanischer Schleifstein – Damast Messer richtig schärfen Mit dem Kai Schleifstein 1000 / 4000 bekommen hochwertige  Kochmesser  den perfekten Schliff. Das  Schärfen  mit dem  Schleifstein ist ideal um die Qualität und Schärfe von guten Messern zu erhalten. Durch die feine Körnung des Schleifsteines eignet sich die 1000er Seite vor allem, um hochwertige Messer wie z. B. Kai Shun Messer zu schärfen. Mit der feinen 4000er Seite wird dem Messer wieder die ursprüngliche Schärfe verliehen. Als Option können Sie mit dem Schleifstein einen Toshi Begradigungsstein bestellen. Durch die hohe Dichte des Schleifsteines 1000 / 4000 behält er lange seine grade Oberfläche. Mit der Zeit wird aber jeder Schleifstein in der Mitte eine Mulde bilden, die das Schleifen erschwert. Mit dem Begradigungsstein kann die Mulde geglättet werden. Zusätzlich sorgt der Begradigungsstein als Anriebstein für die zum Schleifen nötige Schleifpaste. Mit dem Schleifstein erhalten Sie auf Anfrage einen DVD Schleifkurs zusätzlich geliefert. Bedienung des Abziehsteins / Schleifsteins Der Schleifstein sollte vor der Benutzung mindestens 10 Minuten in Wasser gelegt werden, bis keine Bläschen mehr aufsteigen. Beim Schleifen befindet sich immer ein leichter Wasserfilm an der Oberfläche des Abziehsteines. Der Schleifstaub, der sich während des Schleifens vom Stein löst , bleibt bis zum Beenden des Schärfens auf dem Schleifstein und wird dann gründlich entfernt. Schärfen einseitig angeschliffene Messer Legen Sie zuerst die angeschliffene Seite auf den Schleifstein. Halten Sie unbedingt den vom Hersteller vorgegebenen Schneidwinkel des Messers ein. Bei Kai Japan Messern mit einem einseitigen Schliff beträgt dieser Winkel 45 Grad. Um eine größere Auflagefläche zu erreichen, sollte das Messer mit einem weiteren Winkel von 45 Grad beim Schleifen quer zum Schleifstein über diesen geführt werden. Schleifen Sie in Richtung der Schneide unter Anwendung von Druck und führen Sie die Gegenbewegung fast drucklos aus. Diesen Vorgang sollten Sie über die gesamte Klingenlänge in gleicher Anzahl der Schleifbewegungen wiederholen. Nachdem Sie das Messer auf der angeschliffenen Seite geschärft haben, legen Sie dieses auf die hohlgeschliffene Seite flach auf und wiederholen den Vorgang des Schleifens, wie beschrieben 1 / 10 so oft, wie Sie das Messer auf der anderen Seite geschliffen haben. Schärfen beidseitig angeschliffene Messer Führen Sie den Schleifvorgang auf dem Abziehstein wie bei einseitig geschliffenen Messern aus. Bei beidseitig angeschliffenen Messern müssen Sie einen etwa 15° Winkel (ca. halbe Daumenbreite) beim Schleifen einhalten. Besonders wichtig ist, dass beide Seiten gleichmäßig geschliffen werden. Nur so entsteht wieder eine symmetrisch geschliffene Klinge. Nach dem Schleifen sollte das Messer mit einem milden Reinigungsmittel in heißem Wasser gereinigt und sorgfältig abgetrocknet werden. Weitere Schleiftipps direkt vom Profi aus Japan Stein mit 1000er Körnung 1 Stunde wässern. Messer genau mit dem gegebenen Winkel auf den Stein legen (beidseitig geschliffene Messer ca. eine halbe Daumenbreite). Das Messer mit leichtem Druck über den Wasser Schleifstein ziehen. In die Gegenrichtung nur mit leichtem Druck arbeiten (die Meinung der Profis geht hier etwas auseinander, einige empfehlen den Vorgang anders herum). Nach mindestens 3 Schleifbewegungen satt Wasser auf den Stein geben. Es sollte immer ein dicker Wasserfilm auf dem Stein zu sehen sein. Anschließend die andere Seite auf den Stein auflegen und schärfen, dabei den Grat entfernen. Mit dem 4000er Abziehstein beide Seiten wie beim Vorschliff nachschärfen. Zum Schluss den Grat auf der Rückseite der Klinge entfernen.

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