Mal etwas andere Kekse in der Weihnachtsszeit: Sie kommen daher wie kleine flauschige Gebäckkissen und sind schnell verputzt.
Für 1 Blech Kekse brauchen wir:
✔ 250g Mehl
✔ 2 Eigelb von großen Eiern
✔ 120g Butter
✔ 1 Päckchen Vanillezucker
✔ 70g Zucker
✔ Puderzucker
Alle Zutaten werden zu einem Mürbeteig verknetet, der eine Stunde im Kühlschrank ziehen darf. Anschließend wird der Teig zu daumendicken „Schlangen“ ausgerollt, die in Stücke von 1 bis 2 cm geschnitten werden. Diese werden auf dem Backblech verteilt und bei 180°C Umluft 10 bis 15 Minuten goldbraun gebacken. Abkühlen lassen & mit Puderzucker bestäuben! Himmlisch lecker!
Dieser Artikel wurde wiederveröffentlicht am
<< Zurück zur Rezepte-Hauptseite